ASUS расширила модельный ряд видеокарт

  [05.02.2020]

 


Компания ASUS представила очередную новинку - видеокарту ROG Strix GeForce RTX 2080 Super White Edition. Это аналог модели Strix GeForce RTX 2080 Super, только в белом исполнении.


 


Новинка характеризуется наличием трех вентиляторов Axial-tech диаметром 90 мм каждый, шестью тепловыми трубками, радиатором с двумя секциями и RGB-подсветку. Для вывода данных есть по два порта HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, а также одиночный USB Type-C. Для питания есть два восьмиконтактных разъёма.


 


Параметры графического чипа пока не уточняются, но, как ожидается, они будут такими же, как и у оригинальной версии. На сегодня самой мощной модификацией является ROG Strix GeForce RTX 2080 Super с индексом «O8G». Она характеризуется частотами в диапазоне 1650-1860 МГц.


 


Задняя часть видеокарты и кожух оснащены фирменной системой подсветки ASUS Aura RGB. Нажатие на специальную кнопку стелс-режима полностью отключает иллюминацию.


 


Цена ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Super White Edition пока не сообщается. Также неясно, будет ли это массовая или же лимитированная модель.