Создан уникальный компьютер, объединяющий в себе все игровые платформы

  [26.07.2019]

 Вечную войну между главными игровыми платформами – персональный компьютер и консоли, – остановила американская компания Origin PC. Специалистам компании удалось собрать в одном корпусе как компьютерные игровые комплектующие, так и современные приставки – Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4.


Оценочная стоимость системного блока составляет не менее 1 миллиона рублей. Но купить такой компьютер в магазине нельзя. Желающие могут попробовать договориться напрямую с производителем, чтобы аналогичную конфигурацию собрали для них. Для удобства использования подобной системы, компания Origin PC изготовила специальный корпус, пульт и коммутатор к нету. С каждой консоли аудиодорожка и видеосигнал идут к HDMI-разъёму. С ним соединена и видеокарта персонального компьютера. Переключение между источниками осуществляется при помощи дистанционного пульта. Все четыре источника способны выводится на один или два экрана. НА передней панели размещен слот для Nintendo Switch. При необходимости он легко извлекается – несмотря на интеграцию с другим устройствами в блоке, портативная приставка осталась мобильной.


Чтобы собрать в одном корпусе три мощных компьютера, их пришлось модернизировать. Xbox и PlayStation получили жидкое охлаждение, а также твердотельные накопители по 2 терабайта. Благодаря этому не только уменьшилась теплоотдача, но и повысилась производительность. Освобожденные от своих корпусов, платы консолей размещены на одной стороне шасси Big O 2.0, а на другой установлены топовые комплектующие игрового ПК: материнская плата MSI MEG Z390 GODLIKE, спаренные SSD Samsung 970 EVO по 2 терабайта каждый, процессор Intel Core i9−9900K, а Nvidia RTX Titan, 64 гигабайта оперативной памяти DDR4−3200.